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Gratin de Potiron et de Patates douces
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Ingrédients
800 g de potiron
400 g de patates douces
20 g de beurre
1 gousse d’ail
20 cl de lait
20 cl de crème
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 œufs
Sel et poivre
La préparation
Peler la tranche de potiron et les patates douces et les couper en rondelles.
Beurrer un plat à gratin et alterner les couches de patates douces et de potiron. Eplucher la gousse d’ail, la hacher et parsemer sur les légumes.
Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter le laurier et le thym et faire chauffer.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, ôter la casserole du feu et laisser infuser à couvert pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette. Saler, poivrer, ajouter le mélange lait-crème débarrassé du thym et du laurier.
Verser dans le plat, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire 30 à 40 min.