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30 min

Gratin de Potiron et de Patates douces

Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 

GRATIN DE PATATES DOUCES POTIRONS

Ingrédients

800 g de potiron

400 g de patates douces

20 g de beurre

1 gousse d’ail

20 cl de lait

20 cl de crème

1 feuille de laurier

1 branche de thym

2 œufs

Sel et poivre

La préparation

Peler la tranche de potiron et les patates douces et les couper en rondelles.

Beurrer un plat à gratin et alterner les couches de patates douces et de potiron. Eplucher la gousse d’ail, la hacher et parsemer sur les légumes.

 

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter le laurier et le thym et faire chauffer.

 

Lorsque le mélange arrive à ébullition, ôter la casserole du feu et laisser infuser à couvert pendant 15 min.

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette. Saler, poivrer, ajouter le mélange lait-crème débarrassé du thym et du laurier.

 

Verser dans le plat, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire 30 à 40 min.